↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。

即席ないちご大福を。
いや、いちご大福風なものを。(笑)

焼いたお餅の上に、
あんこ、いちごの順でのっけるだけです。
小粒いちごが、バランスよくのっかってくれます。
いちごのヘタが見えていたほうが、好みです。

が、さかさまのほうが、
いちご大福感は、アップでしょうか??^^;

いちごって、なんでこんなにかわいい見た目しているのでしょうか。
女子から絶大な人気なのも納得です。

お餅とあんこと、甘酸っぱいいちご、
なんて素敵な組み合わせ。
ささっと即席、ひとくちおやつでした。
【作り方】
・切り餅・・・1個
・いちご・・・4粒
・あんこ・・・適量
①切り餅は4等分に切り、ぷっくりするまで焼く。
②①の上に、あんこ、いちごの順でのせる。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。

即席ないちご大福を。
いや、いちご大福風なものを。(笑)

焼いたお餅の上に、
あんこ、いちごの順でのっけるだけです。
小粒いちごが、バランスよくのっかってくれます。
いちごのヘタが見えていたほうが、好みです。

が、さかさまのほうが、
いちご大福感は、アップでしょうか??^^;

いちごって、なんでこんなにかわいい見た目しているのでしょうか。
女子から絶大な人気なのも納得です。

お餅とあんこと、甘酸っぱいいちご、
なんて素敵な組み合わせ。
ささっと即席、ひとくちおやつでした。
【作り方】
・切り餅・・・1個
・いちご・・・4粒
・あんこ・・・適量
①切り餅は4等分に切り、ぷっくりするまで焼く。
②①の上に、あんこ、いちごの順でのせる。

あんこの作り方
<材料>作りやすい分量
・小豆・・・300g
・砂糖・・・240g
・塩・・・小さじ1/2
①小豆はさっと水洗いし、1.2Lの水とともに鍋に入れ、沸騰したら1度煮汁を捨て、再度同量の水を入れて煮、常に小豆が煮汁にかぶるよう、途中水が少なくなってきたら水を足し、小豆がやわらかくなるまでじっくり煮る。
②砂糖を加え、水分がほぼなくなり、へらで鍋底をなぞると線が残る程度まで煮詰めたら、塩を入れて混ぜ、火を止める。
※固さはお好みで♪
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
Instagram(@yamamoto‗ricopin)
---------------------------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
