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こんにちは。
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即席ないちご大福を。
いや、いちご大福風なものを。(笑)
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焼いたお餅の上に、
あんこ、いちごの順でのっけるだけです。
小粒いちごが、バランスよくのっかってくれます。
いちごのヘタが見えていたほうが、好みです。
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が、さかさまのほうが、
いちご大福感は、アップでしょうか??^^;
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いちごって、なんでこんなにかわいい見た目しているのでしょうか。
女子から絶大な人気なのも納得です。
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お餅とあんこと、甘酸っぱいいちご、
なんて素敵な組み合わせ。
ささっと即席、ひとくちおやつでした。

【作り方】
・切り餅・・・1個
・いちご・・・4粒
・あんこ・・・適量
①切り餅は4等分に切り、ぷっくりするまで焼く。
②①の上に、あんこ、いちごの順でのせる。


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あんこの作り方
<材料>作りやすい分量
・小豆・・・300

・砂糖・・・240

・塩・・・小さじ1/2

①小豆はさっと水洗いし、1.2Lの水とともに鍋に入れ、沸騰したら1度煮汁を捨て、再度同量の水を入れて煮、常に小豆が煮汁にかぶるよう、途中水が少なくなってきたら水を足し、小豆がやわらかくなるまでじっくり煮る。

②砂糖を加え、水分がほぼなくなり、へらで鍋底をなぞると線が残る程度まで煮詰めたら、塩を入れて混ぜ、火を止める。

※固さはお好みで♪


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