↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
おいしいおいしい春キャベツの季節ですね。
やわからくてあまくて。
というわけで、春キャベツレシピまとめてみました。
o0400026713613060377
キャベツと豚バラ丼。
肉の下に敷くキャベツは普通のキャベツでも良いですが、
春キャベツだと甘くてやわらかくてより美味しいです。

【作り方】2人分

・キャベツ・・・100g
・豚バラ薄切り・・・200g
・サラダ油・・・小さじ1
(調味料)
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・ニンニクすりおろし・・・小さじ1/2

①キャベツは手でちぎり、耐熱皿にのせラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
②フライパンにサラダ油を熱し、4~5cmに切った豚バラ肉を両面焼いたら、合わせておいた調味量をからる。
③ごはんを盛り、①のキャベツをのせ、②の豚肉とフライパンに残ったタレをかけて出来上がり。
e0185475_20484391.jpg
【春キャベツと卵のオイスター炒め】2人分
・キャベツ 1/4個
・卵 2個
・豚肉 30g
・ニンニク(チューブ又はすりおろし) 小さじ1/2
・オイスターソース 小さじ2
・醤油 小さじ1
・ごま油 小さじ2
①豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
②フライパンに、ごま油小さじ1を熱し溶いた卵を炒めてスクランブル状にしたら取り出して他へうつしておく。
③同じフライパンに、残りのごま油小さじ1を足して、ニンニク、豚肉を入れて豚肉に火が通るまで炒めたら、卵を戻し、キャベツと調味料も入れてさっと炒めて出来上がり。



コールスロー。
粒マスタード入り。
やっぱり春キャベツはサラダですねー。

・キャベツ…1/4個(100g程度)

(ドレッシング)
・粒マスタード…大さじ1
・酢…大さじ2
・砂糖…大さじ1
・レモン汁…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ1

下準備:(ドレッシング)の材料は合わせて、よく混ぜておく。
1)キャベツを千切りにする。
2)合わせておいたドレッシングで和えて出来上がり。


上のサラダは、パンに挟んでサンドイッチにしても。


キャベ玉。
たっぷりキャベツの上に薄焼き卵をかぶせるだけです。
キャベツはレンジで少し加熱しても生のままでもどちらでも。


・千切りキャベツ・・・100g
・卵・・・2個
・サラダ油・・・大さじ1/2
・ソース、マヨネーズ、青のり・・・お好みで適量
①千切りキャベツは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
②フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を焼き、①の上にのせる。
③お好みで、ソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------