↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
--------
-------------------------------------------------
こんにちは。
引き続き、週末おつまみ特集ですいません。^^;
IMG_7313
きゅうりのとろろたらこ。
読みづらくて呪文みたいなネーミングです。^^;
IMG_7317
叩いたきゅうりに、よく混ぜたとろろとたらこをかけるだけです。
この、とろろたらこが非常にいい感じです。
ごはんにかけても美味しいはず。
今回は長いもをすりおろしましたが、
冷蔵や冷凍の、既にとろろになっているものも売られているので、
そのこ達を使えばより簡単に。
IMG_7311
冷蔵庫に入っていたのがタラコだったので、タラコでしたが、
次回は明太子版でやってみようかと。
こりゃいいつまみだなーって感じで、お酒すすみます。
ではでは。

【作り方】
・きゅうり・・・1本
・とろろ・・・大さじ2
・たらこ・・・大さじ1
・塩・・・適量
①きゅうりは食べやすい大きさに叩き、塩を振ってしばらくおき、水気を拭き取る。
②とろろとたらこを混ぜ、①の上にかける。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------