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おはようございます。
3連休も終わり、今週はバレンタインですね。
というわけで、
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オレオポップス。
オレオのクリームの部分に棒を刺して、
チョコをコーティングして、トッピングシュガーをまぶすだけです。
市販品をデコるだけの簡単なものです。

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チョコレートは、テンパリング不要のコーティングチョコを使うと、
時間が経ってもきれいなままです。
この時期、スーパーマーケットのバレンタインコーナーに、
だいたいあるやつです。
湯せんでただ溶かすだけなので、とっても簡単です。
板チョコを使う場合は、テンパリングしたほうが良いです。
時間が経つと白いぷつぷつ(ファットブルーミング)が出てきてしまうことがあるので。
IMG_7183
3つ並ぶと、なかなかかわいいのです。
この棒は、セリアのものです。
あまりぐいぐい刺すとオレオが割れてしまうので、
そーっと。
アイス用の木の棒や、コーヒーを混ぜる木の棒なんかでも代用可です。
100円ショップにあるかと。
IMG_7177
そんなわけで、時間がない時や、お配り用におすすめな、
市販品デコでした。
ではでは!

【作り方】
・オレオ・・・4~5枚
・コーティングチョコ・・・30g
・トッピングシュガーなど・・・お好みで適量
①コーティングチョコは湯せんで溶かす。
②オレオに棒を刺し、①の入ったボウルを斜めにして集め、オレオをくぐらせたら、バットなどに並べる。
③コーティングチョコが乾く前に、トッピングシュガーなどお好みでデコレーションする。




コーティングチョコは、こんな感じのものです。↑


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