↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
--------
-------------------------------------------------
こんにちは。
暖かさがありがたい日です。
IMG_7003
親子丼を。
鶏むね肉で家計にもやさしく。
IMG_7005
味つけは麺つゆだけです。
フライパンで大きく作るので楽々です。
卵の固さはお好みで。
私は、とろっとやわらかめ好きなので、
半熟めで火を止めます。
この写真だと、あまり半熟感ないのですが。^^;
写真、難しいです。
長女はチキンカレーがいい!と言っていたのですが、
煮込む時間がなくなり、長女に黙って強制的に親子丼に。
そしたら、この日の給食、なんと親子丼だったそうです。^^;
ごめん。。。

【作り方】3人分
・鶏むね肉・・・1枚
・卵・・・3個
・玉ねぎ・・・1個
・麺つゆ(4倍濃縮)・・・大さじ2と1/2
・水・・・50ml
①鶏肉はひとくち大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンに①と水、麺つゆを入れ、蓋をして鶏肉に火が通るまで煮る。
③②に、溶いた卵を入れて、卵がお好みの固さになったら火を止めて出来上がり。

↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------