↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
--------
-------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_6969
電子レンジだけでささっと副菜を。
えのきとほうれん草のポン酢和え。
冷凍ほうれん草を使ってしまえば、より楽ちんです。
IMG_6971
ポン酢でさっぱりと。
えのきのシャキシャキ食感もいい感じです。
電子レンジで加熱後ポン酢で和えたら、温かいうちでも美味しいですが、
粗熱がとると、味がよりなじみます。
ではでは。

【作り方】
・冷凍ほうれん草(カットされているもの)・・・60g
・えのき・・・1/2袋
・ポン酢・・・大さじ1~2
①えのきは根元を落とし、4㎝の長さに切る。
②①と冷凍ほうれん草を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
※えのきがしんなりしていなかったり、ほうれん草が冷たかったら加熱時間を追加して下さい。
③②をポン酢で和える。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------