↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
こんにちは。
電子レンジだけでささっと副菜を。
えのきとほうれん草のポン酢和え。
冷凍ほうれん草を使ってしまえば、より楽ちんです。
ポン酢でさっぱりと。
えのきのシャキシャキ食感もいい感じです。
電子レンジで加熱後ポン酢で和えたら、温かいうちでも美味しいですが、
粗熱がとると、味がよりなじみます。
ではでは。
【作り方】
・冷凍ほうれん草(カットされているもの)・・・60g
・えのき・・・1/2袋
・ポン酢・・・大さじ1~2
①えのきは根元を落とし、4㎝の長さに切る。
②①と冷凍ほうれん草を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
※えのきがしんなりしていなかったり、ほうれん草が冷たかったら加熱時間を追加して下さい。
③②をポン酢で和える。
電子レンジだけでささっと副菜を。
えのきとほうれん草のポン酢和え。
冷凍ほうれん草を使ってしまえば、より楽ちんです。
ポン酢でさっぱりと。
えのきのシャキシャキ食感もいい感じです。
電子レンジで加熱後ポン酢で和えたら、温かいうちでも美味しいですが、
粗熱がとると、味がよりなじみます。
ではでは。
【作り方】
・冷凍ほうれん草(カットされているもの)・・・60g
・えのき・・・1/2袋
・ポン酢・・・大さじ1~2
①えのきは根元を落とし、4㎝の長さに切る。
②①と冷凍ほうれん草を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
※えのきがしんなりしていなかったり、ほうれん草が冷たかったら加熱時間を追加して下さい。
③②をポン酢で和える。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)