↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
--------
-------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_6786
カレー丼を。
麺つゆで楽々と。
しょうゆを少しだけ足すと、味がしまっていい感じです。
IMG_6784
カレーそばや、カレー丼、出汁のきいたカレー、大好きなのです。
とりむね肉のひき肉なので、わりとさっぱりめです。
ここに七味をかけて食べるのもまたいいのですよねー。
10分もあれば作れてしまうところがまた。
テンポよくいけば、5分でもいけるかも。
テンポよくというのも、想像すると笑えますが。(笑)
ではでは!


【作り方】2人分
・鶏ひき肉・・・150g
・玉ねぎ・・・1/2個
・カレー粉・・・小さじ1~2
・麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3
・しょうゆ・・・小さじ1
・水・・・300ml
・片栗粉・・・大さじ1
①鍋に、水、麺つゆ、鶏ひき肉、薄切りにした玉ねぎを入れて煮る。
②カレー粉としょうゆを入れ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら、ごはんの上にかけ、お好みで万能ねぎを盛る。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------