↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
--------
-------------------------------------------------
こんにちは。
こんなに太陽がさんさんとしているのに、
とっても寒い。^^;
今日は暖かそう~と、うっかり薄着で外へ出てしまい大失敗です。
凍えます。。。
IMG_6619
ちくわときゅうりのキムチ和え。
和えただけです。^^;
IMG_6621
ちくわが入ると食べ応えもアップして、
ごはんも進みそうな感じになり、おすすめです。
おつまみにも絶対にいいんでないかと。

【作り方】
・きゅうり・・・1本
・ちくわ(小)・・・2本
・キムチ・・・大さじ2~3
・塩・・・適量
①きゅうりは4㎝の長さに切り、さらに縦4等分に切って塩をふりしばらくおく。
②きゅうりの水気を拭き取り、斜め薄切りにしたちくわとキムチで和える。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------