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おはようございます。
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しらすの卵焼きを作ろうと思ったのですが、
途中、くるくる巻いていく気力が無くなり、
わしゃーっと、スクランブルエッグとなりました。^^;
卵焼きの10倍楽ちんで、
時間のない時には、スクランブルエッグおすすめです。
IMG_6388
水と醤油を少々加えた和風スクランブルエッグ。
万能ねぎをまぶせば、より風味良く。
口に入れると、
なんとなく卵焼き食べてる気すらしてきます。(笑)
味つけは、醤油でなくて塩でも良いと思います。
醤油は入れずに、後がけでも良いかと。
ではでは。

【作り方】
・卵・・・2個
・しらす・・・20g
・しょうゆ・・・小さじ1
・水・・・大さじ2
・万能ねぎ・・・お好みで適量
①ボウルに、卵と、しらす、しょうゆを入れてよく混ぜる。(最後にしらすをまぶす場合は少量取っておく。)
②小さめのフライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、①を流し入れ、お好みの固さまで加熱する。
③お好みで万能ねぎをまぶして出来上がり。


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