↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_6102
先ほどアップしたチョコレート餅は、トッピングしてもいい感じです。
いっぺんに紹介すればいいものを、
別々投稿でスイマセン。^^;
IMG_6106
クラッシュアーモンド。
IMG_6108
フリーズドライストロベリー。
IMG_6109
抹茶パウダー。
どれも100円ショップで買えるトッピング材料です。
アーモンドは、つまみ用のがあれば砕いてもらっても。
私のおすすめは、アーモンドです。
もっとかけたいぐらい。
お好きなだけもりっといってしまうのも良いと思います。
焼いてのっけるだけで、レシピといえるほどでもないですが、
簡単おいしいので、
お餅の消費にお困りでしたらぜひぜひです。


【作り方】
・切り餅・・・1個
・板チョコ・・・お好み量
①切り餅は4等分に切り、トースターまたは魚焼きグリルでこんがり焼く。
 (私はアルミ箔を敷いた魚焼きグリルの上下火で2分、ひっくりかえして1分30秒で焼きました。)
②餅が熱いうちに、板チョコをのせる。よりとろっとさせたい場合は、電子レンジで数秒加熱する。
※お好みで、ナッツや、ドライフルーツ、などトッピングしても♪


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------