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おはようございます。
本日も良いお天気ですね。
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チョコレート餅。
焼いたお持ちに、板チョコをのっけただけです。^^;
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板チョコは予熱で溶ける感じですが、
もっととろりんとさせたければ、電子レンジで少し加熱すると良いです。
切り餅を4等分に切った、ひとくちサイズです。
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大福みたいな形で作ろうとしたのですが、
気力がなくなり(笑)、
最も簡単な形態のチョコ餅となりました。
焼くだけ、のっけるだけ。^^;
ミニマリスト。笑
こども達には大好評でした。
ではでは。

【作り方】
・切り餅・・・1個
・板チョコ・・・お好み量
①切り餅は4等分に切り、トースターまたは魚焼きグリルでこんがり焼く。
 (私はアルミ箔を敷いた魚焼きグリルの上下火で2分、ひっくりかえして1分30秒で焼きました。)
②餅が熱いうちに、板チョコをのせる。よりとろっとさせたい場合は、電子レンジで数秒加熱する。

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トッピングしてもおもしろいです。
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