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おはようございます。
今年もいよいよ今日で終わりですね。
一段と早かった~

さて、年末年始に使えそうな、
簡単だけどパーティー感のあるレシピまとめました。
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蟹のちらし寿司。
カニ缶といくらで楽々、豪華に。

【作り方】

・ごはん・・・5合
・寿司酢・・・170~180ml
・カニ缶(ズワイガニほぐし身)・・・3缶
・いくら・・・お好みで適量
・木の芽・・・お好みで適量
①ごはんに寿司酢を混ぜ、酢飯を作る。
②木桶に酢飯を盛ったら、カニをのせ、お好みでいくらと木の芽を盛りつける。

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手まり寿司。
酢飯をまんまるに丸めたら、
身近な食材をのっけるだけです。
冷蔵庫整理にも良いかも。^^;

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時計回りに、
梅キュウリ、なすの漬物、しらすきゅうり、
エビマヨ、穴子錦糸卵、しいたけ甘煮、桜抜き赤カブ、
中央がラディッシュいくら、生ハム(取り皿の上)。

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バゲット1本丸ごとサンド。
ビアハム、チーズ、スクランブルエッグ、ツナなど、
お好きな物を。
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ミニココットのポットパイ。
こちらは、中身はビーフシチューです。
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クリームシチューのポットパイは、
こちらからどうぞ↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/35145480.html

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サラダも。
『人参ソムタム』

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『コブサラダ』




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