↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
こんばんは。
今日もバタバタとあっという間に夜ですー。
e0185475_21194103
くるみの甘露煮を。
とっても簡単で美味しくて、おつまみにも、おせちにも使えます。
お重に隙間が出来てしまったら、
その隙間に、この子をぜひぜひ。
e0185475_21301530
作りたては、カリッと、
時間が経つとしっとりと、どちらも違って美味しいのです。

さてさてどこにいるでしょうか。
2段目の手まり麩の後ろにおります。
ミニホタテの前あたり。
ボケてるので、ウォーリーを探せよりも難しいですね。^^;
串に刺している系を寝かさず立たせたい時なんかに、
後ろに詰め込んでおくのもおすすめです。
田作りと味がかぶっているので、その付近だとなお良いかと。
さてさて、すっかりおせち料理は人任せですが、
とにもかくにも忙しい年末。
あと3日ー!
皆さまもお疲れさまでした!


【クルミの甘露煮】
・クルミ 100g
(A)
・しょう油 大さじ3
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・ハチミツ 大さじ1
①クルミはフライパンで乾煎りする。
②①に(A)を入れて煮立たせ、煮からめて出来上がり。

↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------