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こんにちは。
良いお天気で幸せですー。
ぽかぽかと。
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白菜の塩昆布和え。
切って和えるだけです。
IMG_57121

もはやレシピというほどではない領域ですが、
さすがの塩昆布先生、間違いないです。
ゆずの皮はお好みで。
入れると一気に気の利いた味になります。
IMG_5711
ビジュアル感ないですが、やめられない止まらないおいしさ。^^;
食べる直前に和えるのがおすすめです。
時間が経つと白菜の水分が出てきて味がやや薄まりますが、
悪くはないです。
ではでは!


【作り方】
・白菜・・・150g
・塩昆布・・・15g
・ゆず・・・お好みで適量
①白菜は1㎝幅に切り、ゆずの皮は千切りにする。
②①と塩昆布を和える。


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