↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_5640
里芋と三つ葉のゴマ和えを。
IMG_56431
電子レンジでチンとやわらかくした里芋をフォークで軽く潰したら、
ゴマ和えの調味料で和えるだけです。
一緒に入れる三つ葉がいい仕事してくれます。
普段、あまり買う機会はないですが、
やっぱりあると、ワンランク上の味になってくれます。
小料理屋的な。
IMG_5644
里芋は、甘めの味付けが好きです。
煮っころがしも最高に美味しいですよねー。
芋煮鍋にでも今夜はしようかしら。

【作り方】
・里芋・・・2個
・三つ葉・・・1束
(A)
・白すり胡麻・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ2
・しょうゆ・・・小さじ2
①里芋は皮をむいて1㎝幅に切り、耐熱皿におきラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分、やわらかくなるまで加熱する。
②①をフォークで軽く潰し、3㎝の長さに切った三つ葉と(A)で和える。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------