↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
こんにちは。
里芋と三つ葉のゴマ和えを。
電子レンジでチンとやわらかくした里芋をフォークで軽く潰したら、
ゴマ和えの調味料で和えるだけです。
一緒に入れる三つ葉がいい仕事してくれます。
普段、あまり買う機会はないですが、
やっぱりあると、ワンランク上の味になってくれます。
小料理屋的な。
里芋は、甘めの味付けが好きです。
煮っころがしも最高に美味しいですよねー。
芋煮鍋にでも今夜はしようかしら。
【作り方】
・里芋・・・2個
・三つ葉・・・1束
(A)
・白すり胡麻・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ2
・しょうゆ・・・小さじ2
①里芋は皮をむいて1㎝幅に切り、耐熱皿におきラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分、やわらかくなるまで加熱する。
②①をフォークで軽く潰し、3㎝の長さに切った三つ葉と(A)で和える。
---------------------------------------------------------
こんにちは。
里芋と三つ葉のゴマ和えを。
電子レンジでチンとやわらかくした里芋をフォークで軽く潰したら、
ゴマ和えの調味料で和えるだけです。
一緒に入れる三つ葉がいい仕事してくれます。
普段、あまり買う機会はないですが、
やっぱりあると、ワンランク上の味になってくれます。
小料理屋的な。
里芋は、甘めの味付けが好きです。
煮っころがしも最高に美味しいですよねー。
芋煮鍋にでも今夜はしようかしら。
【作り方】
・里芋・・・2個
・三つ葉・・・1束
(A)
・白すり胡麻・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ2
・しょうゆ・・・小さじ2
①里芋は皮をむいて1㎝幅に切り、耐熱皿におきラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分、やわらかくなるまで加熱する。
②①をフォークで軽く潰し、3㎝の長さに切った三つ葉と(A)で和える。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)