↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
こんにちは。
あつあつ汁物を。
白菜コンソメ。
コンソメジュリアンをイメージして白菜版。
全然千切りでないですが。^^;
仕上げにバターを少し入れると、
シンプルなあっさりスープが一気にコクが出て風味よくなります。
汁物必須。
寒くなってきました。
【作り方】
・白菜・・・150g
・玉ねぎ・・・1/2個
・人参・・・1/2本
・ピーマン・・・1個
・コンソメ・・・小さじ1
・バター・・・5g
・水・・・500ml
①白菜は1㎝幅に切り、玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにする。
②鍋に、水とコンソメ、①を入れ、蓋をして野菜がやわらくなるまで煮る。
③味が足りなければ塩で調味し、仕上げにバターを入れ、溶けたら出来上がり。
---------------------------------------------------------
こんにちは。
あつあつ汁物を。
白菜コンソメ。
コンソメジュリアンをイメージして白菜版。
全然千切りでないですが。^^;
仕上げにバターを少し入れると、
シンプルなあっさりスープが一気にコクが出て風味よくなります。
汁物必須。
寒くなってきました。
【作り方】
・白菜・・・150g
・玉ねぎ・・・1/2個
・人参・・・1/2本
・ピーマン・・・1個
・コンソメ・・・小さじ1
・バター・・・5g
・水・・・500ml
①白菜は1㎝幅に切り、玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにする。
②鍋に、水とコンソメ、①を入れ、蓋をして野菜がやわらくなるまで煮る。
③味が足りなければ塩で調味し、仕上げにバターを入れ、溶けたら出来上がり。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)