↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_5353
あつあつ汁物を。
白菜コンソメ。
IMG_5356
コンソメジュリアンをイメージして白菜版。
全然千切りでないですが。^^;
仕上げにバターを少し入れると、
シンプルなあっさりスープが一気にコクが出て風味よくなります。
IMG_53591
汁物必須。
寒くなってきました。

【作り方】
・白菜・・・150g
・玉ねぎ・・・1/2個
・人参・・・1/2本
・ピーマン・・・1個
・コンソメ・・・小さじ1
・バター・・・5g
・水・・・500ml
①白菜は1㎝幅に切り、玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにする。
②鍋に、水とコンソメ、①を入れ、蓋をして野菜がやわらくなるまで煮る。
③味が足りなければ塩で調味し、仕上げにバターを入れ、溶けたら出来上がり。

↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------