↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------

おはようございます。
月曜日、はじまりました。
今週も気合いで。
IMG_5412
ガーリックオニオンソースを。
ステーキにもハンバーグにもサラダにも。
使い道あれこれです。
IMG_5414
玉ねぎは生のままでの良いですが、
我が家はちびっこいこども達がいらっしゃるので、
さっと炒めて、ちょこっと煮て、からみは飛ばしました。
甘みはお好みで調整して下さい。

【作り方】
・玉ねぎ・・・1/2個
・にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
・酒・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1/4~1/2
・しょうゆ・・・大さじ4
・酢・・・大さじ1
・サラダ油・・・小さじ1
・こしょう・・・お好みで適量
①玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油でさっと炒める。
②①に、酒、砂糖、しょうゆを加えて軽く煮る。
③酢を加えて火を止め、お好みでこしょうを加えてさっと混ぜる。

↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------