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おはようございます。
今朝は雨がパラパラと。
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鶏と梅しそにゅうめんを。
ぷりっとした鶏肉と、梅や大葉のさっぱりとした酸味がいい感じです。
食欲のない時や、食べ過ぎた翌日にもとってもおすすめです。^^;
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夏の残りのそうめん消費に。^^;
考えてみると、おそばやうどんは年中食べますが、
そうめんって、つい夏にしか食べようとしません。
茹で時間が2分未満という、時短さもありがたいのに、
不思議なもので。
でも、こうして温かく食べるなら冬にもよく合います。
冬そうめん、もっと広げたいです。

【作り方】
・そうめん・・・1人前
・鶏もも肉・・・80g
・梅干し・・・1粒
・大葉・・・3枚
・水・・・300ml
・麺つゆ(4倍濃縮)・・・大さじ1と1/2
①そうめんは茹でておき、鶏肉は、ひと口大に、大葉は千切りにする。
②鍋に、水と麺つゆを入れて沸騰したら、鶏肉を入れて火が通るまで煮る。
③②に、茹であがったそうめんを入れてさっとくぐらせたら器によそい、大葉と梅をのせる。

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