↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
こんにちは。
引き続き、週末おつまみレシピですいません。^^;
大葉クリームチーズと塩辛のせじゃがバター。
じゃがバターと言いながらバターは入ってないですが。^^;
代わりに、刻んだ大葉を混ぜたクリームチーズを。
混ぜ込まなくても、上にのっけるだけでも良いです。
そのほうが簡単ですね。^^;
塩辛じゃがバターをはじめた食べた時、
とっても衝撃的でした。
塩辛のっけただけで、こんなにおつまみになるのねぇと。
クリームチーズと塩辛のせも、お酒がよくすすみます。
あつあつのジャガイモにのっけるのがポイントです。
ではでは。
【作り方】
・じゃがいも・・・1こ
・クリームチーズ・・・ポーションタイプ1こ
・大葉・・・2枚
・いかの塩辛・・・大さじ2~
①じゃがいもは皮つきのままラップをし、電子レンジで2分~2分30秒、やわらかくなるまで加熱する。
②刻んだ大葉とクリームチーズを混ぜ(混ぜずに別々にのせるだけでもOK)、半分に割った①の上にのせ、塩辛をかける。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)