↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------

こんにちは。
少し寒いかと思った朝でしたが、
すっかり暖かくなりましたね。
なんだか今年は季節感が不思議です。^^;
IMG_48561
ほうれん草と玉ねぎのポン酢和え。
ゆず入りです。
ただポン酢で和えただけですが、
生ゆずが入るだけで、とってもいい感じに。
IMG_4857
ゆずの香り、大好きです。
冬がきたなぁ、って気持ちになります。
冬至のゆず湯も毎年楽しみにしてるのですが、
そんなに好きなら、何も冬至だけでなく他の日も入ればいいですね。(笑)
みかんのネットにゆずを入れて小さい頃からお風呂に入れてます。
そういえば最近、
オレンジ色のネットに入ったみかん、少なくなったような。

【作り方】
・ほうれん草・・・100g
・玉ねぎ・・・1/4個
・ポン酢・・・大さじ3
・ゆず・・・適量
①ほうれん草はラップで包み、電子レンジで30秒加熱し、粗熱が取れたら軽く水気を絞る。
②ほうれん草は4㎝の長さに切り、玉ねぎはスライスし、ゆずは皮を千切りにしてポン酢で和える。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------