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おはようございます。
良いお天気が続きますね。
朝からすっきりです。
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味噌煮込みうどんを。
いつものうどんも、鍋で具多めに作ると簡単・豪華に。
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年末にむけて冷蔵庫整理中です。
そんなわけで、赤味噌と使いきってしまいたい野菜など入りです。^^;
時間のない時に超助かる冷凍うどんですが、
鍋ごとなすと、いつもとは違った感じがあって良いです。
どちらかというと、鍋物よりな感じで。
卓上コンロを出して、ぐつぐつやりながら食べても良いですね。
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味噌煮込みうどんと聞くと、
少し手がかかりそうなイメージありますが、
味噌汁を作る手順で、最後にうどんを売れるだけです。
普通の味噌で作れば豚汁うどん、みたいな感じでしょうか。
お好みのお味噌、お好みの具材でどうぞ。^^


【作り方】
・うどん・・・3玉
・卵・・・3こ
・豚こま・・・150g
・大根・・・100g
・白菜・・・100g
・ごぼう・・・1/2本
・長ネギ・・・1本
・しいたけ・・・2こ
・油揚げ・・・3枚
・だし汁・・・1000ml
・赤味噌(普通の味噌でも)・・・大さじ4
・みりん・・・大さじ3
①大根はいちょう切りに、白菜は食べやすい大きさに、ごぼうは斜め薄切り、長ねぎは2cmの輪切りにし、薬味とする分だけ少量斜め薄切り、しいたけは薄切り、油揚げは3つほど三角に切り、あとは1㎝幅に切る。
②鍋に、だし汁と、①の薬味用にねぎと三角に切った油揚げだけを残して全部入れ、沸騰したら豚肉を加える。
③大根がやわらかくなったら、赤味噌とみりんを入れる。
④冷凍うどんは電子レンジで加熱し、③に入れて煮込み、残しておいた薬味ねぎと三角に切った油揚げ、生卵をのせて出来上がり。



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