↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
こんにちは。
年々、手先のかさつきが増してます。^^;
奪われた潤いは、一体どこへ。(笑)
ピリ辛きゅうり。
塩をまぶして、ラー油をたらりと、
あれば花椒を少々ふるとより中華感アップです。
レシピというほどでもないですが、
簡単おいしくて、おつまみにも良いのです。
夏場は体を冷やしてくれるきゅうり。
冬場は少々寒いですが、箸休め程度にあると嬉しかったり。
今季はまだ鍋やってないなぁ。
そろそろ鍋ですねぇ。
【作り方】
・きゅうり・・・1本
・塩・・・2つまみ
・ラー油・・・小さじ1
・花椒・・・お好みで適量
①きゅうりは縦3カ所を縞になるよう皮をむき、長さ4㎝程度に切ったら、さらに縦4等分に切る。
②きゅうりに塩を振ってよく混ぜたら器に盛り、ラー油をたらし、お好みで花椒を振る。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)