↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------

こんにちは。
年々、手先のかさつきが増してます。^^;
奪われた潤いは、一体どこへ。(笑)
IMG_46301
ピリ辛きゅうり。
IMG_4632
塩をまぶして、ラー油をたらりと、
あれば花椒を少々ふるとより中華感アップです。
レシピというほどでもないですが、
簡単おいしくて、おつまみにも良いのです。
IMG_46331
夏場は体を冷やしてくれるきゅうり。
冬場は少々寒いですが、箸休め程度にあると嬉しかったり。
今季はまだ鍋やってないなぁ。
そろそろ鍋ですねぇ。

【作り方】
・きゅうり・・・1本
・塩・・・2つまみ
・ラー油・・・小さじ1
・花椒・・・お好みで適量
①きゅうりは縦3カ所を縞になるよう皮をむき、長さ4㎝程度に切ったら、さらに縦4等分に切る。
②きゅうりに塩を振ってよく混ぜたら器に盛り、ラー油をたらし、お好みで花椒を振る。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------