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おはようございます。
今年もインフルエンザ、じわじわときているようで。
長女の小学校でも、学級閉鎖がでたようです。
ひぇ~こわい~。
皆さまも、お気をつけ下さい。

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チキンときのこのクリームパスタを。
不思議と、寒くなってくるとクリーム系が食べたくなります。
カロリーの高いもので、冬眠でもする気でしょうか。(笑)
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鶏肉がよく見えませんが、手前右側と左後方に。^^;
鶏肉を焼き、きのこと玉ねぎをささっと炒め、
あとは生クリームを加えて少し煮るだけです。
生クリームを入れてからは煮詰めすぎないことだけ気をつければ、
とっても簡単で間違いない美味しさです。
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見た目は、グラタンで使うホワイトソースのような真っ白なとろっと感ないですが、
とってもクリーミーで、きのこの香りがいい感じの生クリームソースです。
生クリームは、出来れば動物性が断然おすすめです。
パスタと言えば、ついついトマトソースを選んでしまうのですが、
たまにはクリーム系パスタもいいものです。


【作り方】
・パスタ・・・3人前
・鶏もも肉・・・1枚
・しめじ・・・1/2パック
・しいたけ・・・4こ
・玉ねぎ・・・1/2こ
・酒・・・大さじ2
・生クリーム・・・200ml
・小麦粉・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
・パセリ・・・お好みで適量
①鶏肉は食べやすい大きさに切り塩を振り、小麦粉をまんべんなくまぶす。パスタは茹でておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を両面こんがりとするまで焼いたら一旦取り出す。
③同じフライパンで、足りなければ油を足し、薄切りにした玉ねぎとしいたけ、ほぐしたしめじをさっと炒めたら、酒を加えて香りが出るまで炒める。
④③に、②の鶏肉を戻し、生クリームを加え、ソースがとろっとするまで煮る。
⑤塩こしょうで調味し、お皿に盛ったパスタの上にかけ、お好みで刻んだパセリをまぶす。


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