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おはようございます。
さてさて、月曜日のはじまりですね。
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焼きサバの甘辛おろしだれ。
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サバの切り身を食べやすい大きさに切って焼いたら、
大根おろしと甘辛なたれをかけるだけです。
ひとくちサイズに切らずにそのままでもどちらでも。
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骨は出来るだけとってから焼いたほうが食べやすいです。
大根おろしと甘辛だれの組み合わせが最近好きです。
ごはんのすすむ甘辛の中に、さっぱりもありで。
さばは塩焼きでも十分ですが、たまには変化球でした。

【作り方】
・さば・・・半身
・大根おろし・・・100g
・万能ねぎ・・・お好みで適量
・塩・・・適量
(A)
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1/2~1
①さばは、骨を取り除き2cm幅に切り、塩を振って水気を拭き取り、魚焼きグリルでこんがり焼く。
②小鍋に(A)を入れてとろっとするまで煮詰めてタレを作る。
③お皿に①をのせ、その上に水気を絞った大根おろしをのせ、②のたれをかけ、お好みで万能ねぎをちらす。


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