↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------

こんにちは。
IMG_44321
ほうれん草とコーンの卵とじクリームスープ。
牛乳のスープに、卵を入れてみました。
わりと良い組み合わせです。
IMG_44331
卵とじは、何と合わせても美味しいですね。
もう少しこってりさせたければ、バターを少々入れても良いかと。
スープが美味しいですねー。
そんな季節です。

【作り方】
・卵・・・1個
・ほうれん草・・・40g
・コーン・・・40g
・牛乳・・・100ml
・水・・・200ml
・コンソメ・・・小さじ1
①小鍋に、水とコンソメ、ほうれん草、コーンを入れて火にかける。
②牛乳を加えて沸騰したら、溶いた卵を入れてふんわりしたら火を止める。
③味が足りなければ塩で調味し、お好みでこしょうを振る。

↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------