↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------

おはようございます。
今日は雨の1日でしょうか。
IMG_4458
鶏のささみチーズフライと玉ねぎフライを。
IMG_4457
揚げ油が足りなくて、揚げずに油多め焼きにしました。
衣づけは同じ工程なので、いっそ油で揚げてしまったほうが・・・
という気もしますが、片づけだけは楽ちんです。^^;
背後にいらっしゃる、玉ねぎフライも地味に美味しいのです。
IMG_44601
なかなかチーズとろり写真がおさえられません。^^;
が、中はチーズとろりです。
これは、こども達大好きでした。
チーズ系強いですね。
こどもだからと、1人1本の計算で作ったのですが、
長女は、もう1本ぐらいいけそうな気配でした。

【作り方】
・鶏ささみ・・・6本
・玉ねぎ・・・1個
・スライスチーズ・・・3枚
・卵・・・1個
・小麦粉・・・大さじ3
・パン粉・・・1カップ
・サラダ油・・・大さじ3
・塩・・・適量
①鶏ささみは筋を取り、塩を振ったら、真ん中で開いて半分に切ったスライスチーズを挟む。玉ねぎは1㎝の輪切りにする。
②①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣付けする。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を揚げ焼きにする。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------