↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
こんばんは。
もたもたしていると、あっという間に夜ですね。^^;
明日がもう金曜日ということにも驚き!
かぼちゃとツナのシーザーサラダを。
即席のシーザードレッシングで楽々です。
かぼちゃは、レンジ加熱してツナと和えただけです。
とっても簡単ですが、ツナ入りで気の利いた味に。
ハロウィンの時に丸ごと買って、
かぼちゃの丸ごとグラタン的なものを作ろうとしていたのですが、
結局作れず。^^;
切ってレンジ加熱してから、
ジップロックに入れて大量冷凍保存となりました。(笑)
今年は本当に時間が足りなくて、何も出来ない1年だったなぁ。
と、今年を振り返るにはまだもう少し早いですね。^^;
ワインにもよく合いそうなサラダでした。
ではでは。
【作り方】
・かぼちゃ・・・200g
・ツナ・・・1缶
・シーザードレッシング・・・適量
①かぼちゃは2cmの大きさに切り、耐熱皿に並べて電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
②①のかぼちゃをフォークの背で軽く潰すようにしながらツナと和え、シーザードレッシングをお好み量かける。
※魚臭さが気にならない場合には、ツナ缶のオイルごと入れてしまっても美味しいです。
【即席シーザードレッシング作り方】
・マヨネーズ・・・大さじ2
・牛乳・・・大さじ1/2
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
・粉チーズ・・・小さじ2
・乾燥パセリ・・・お好みで適量
①すべての材料をよく混ぜる。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)