↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------

こんにちは。
IMG_4406
即席スープを。
味噌汁やわかめスープなんかもありますが、
お湯を注ぐだけの簡単スープです。
IMG_4401
中華だしの素、しょうゆ、ねぎを入れて、
熱湯を注ぐだけです。
きっちり計量しなくても、だいたいお椀がいっぱいになる程度の量で。
お湯は味を見ながら入れると、濃ければその分薄めていけるので。
IMG_44051
寒くなってくると、なんとなく汁物欲しくなります。
でも、朝やお昼ごはんなど、1人分あればいいのだけどなぁなんて時に、
とっても助かります。
ラー油をたらしても、たらさなくても美味しいです。

【作り方】1杯分
・長ネギ・・・3㎝分
・中華だしの素・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・小さじ1/2~1
・お湯・・・150ml
①お椀に、斜め薄切りにした長ネギと、中華だしの素、しょうゆを入れる。
②お湯を注いで混ぜる。
※お湯は様子をみながら注ぎ、濃い薄いをお好みで調整して下さい。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------