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おはようございます。
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ツナとキャベツのペペロンチーノを。
冷蔵庫に何もない時、とっても便利です。
キャベツがあれば、何もなくないじゃないって気もしますが。(笑)
ツナ缶は常備しておくと何かと使えますね。
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全く特別感はないけれども、普通においしいやつです。
キャベツはレンジであらかじめ加熱してから使うと、
水分もあまり出ずに、しゃきっと食感は残りつつ、
かさが減って炒めやすくもなるので、おすすめです。
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キャベツの消費にも良いです。
こども達が食べる場合には鷹の爪抜きで。
パスタは、残っているものなんでもで作れるところが好きです。
ではでは。

【作り方】
・パスタ・・・2人分
・キャベツ・・・200g
・ツナ・・・1缶
・にんにく・・・1片
・鷹の爪・・・1本
・オリーブオイル・・・大さじ2
・中華だしの素・・・小さじ1/2
・塩・・・適量

①キャベツはざく切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し粗熱が取れたら水気を軽く絞る。
②パスタはたっぷりの湯に塩を入れ、表示時間よりも1分早くゆで上げる。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切りにした鷹の爪とみじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。
④①のキャベツとツナを油ごと、中華だしの素を入れてさっと炒めたら、パスタを加えて塩で味をととのえる。
※ツナの魚臭さが気になる場合は、缶詰の油は入れずにツナだけ入れて下さい。


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