↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
こんばんは。
引き続き、しつこくおつまみを。^^;
IMG_3975
キムチのクリームチーズ和え。
IMG_3979
これ本当に好きで、よくやるおつまみなのです。
和えるだけなのに確実に美味しいのです。
さらに、海苔で巻いて食べるとこれまた。
海苔は、あれば韓国海苔が良いですが、なければ普通の海苔でも。
ちなみに、今回は普通の海苔です。^^;
IMG_3977
キムチも、クリームチーズも、海苔も、
それぞれが単品でも立派なつまみなので、
3つ合わさったらこりゃもう、お酒がすすみます。
ではでは。

【作り方】
・キムチ・・・40g
・クリームチーズ(ポーションタイプ)・・・1個
・海苔・・・お好みで適量
①キムチは食べやすく刻み、ちぎったクリームチーズと和える。
②①に海苔を添える。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪


---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------