↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_39141
豚のしょうが焼き丼、そぼろバージョンで。
ごはんの上に、炒めた玉ねぎも追加して、しょうが焼き度をアップ。
IMG_3916
それでもって、丼ぶりときたら卵でしょ、ということで、
目玉焼きをのっけました。
一瞬、ガパオみたいにも見えますが、
しょうが焼き味。^^;
IMG_3919
豚のしょうが焼きよりも、断然あっという間に作れて、
豚そぼろ、とってもおすすめです。
炒めた玉ねぎもいい仕事してくれます。



【そぼろ作り方】
・豚ひき肉・・・200g
・サラダ油・・・大さじ1/2
(A)
・砂糖・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ2
・しょうがすりおろし・・・小さじ1
①フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉に火が通るまで炒める。
②①に、(A)を入れて汁気がなくなるまで炒める。

【しょうが焼き風そぼろ丼】1人前
・玉ねぎ・・・1/4個
・目玉焼き・・・1個
・サラダ油・・・小さじ1
・塩こしょう・・・適量
①フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎをさっと炒めて塩こしょうで味付けする。
②ごはんをよそい、①をのせ、さらに豚そぼろをのせたら、目玉焼きをそえ、お好みで万能ねぎを散らす。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪


---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------