↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_39111
豚ひき肉でそぼろを。
生姜焼き風な味付けにしてみました。
鶏ひき肉が豚ひき肉に変わっただけという話もありますが。^^;
IMG_3910
お弁当にもおすすめです。
ごはんの上にのっければ、ごはんがよくすすむので、
多めに作って常備しておいても助かります。
さてさて今日も始まりましたね。
ではでは。

【作り方】
・豚ひき肉・・・200g
・サラダ油・・・大さじ1/2
(A)
・砂糖・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ2
・しょうがすりおろし・・・小さじ1
①フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉に火が通るまで炒める。
②①に、(A)を入れて汁気がなくなるまで炒める。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪


---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------