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こんにちは。
いわしの缶詰入り味噌汁を。
具は、大根、人参、玉ねぎ、しいたけ、それと薬味のネギです。
いわしは、細かくするよりもざっくり大きめで入れたほうが、
魚臭さが味噌汁全体に回らず、見た目もいい感じです。
タンパク質が少なめかしら?という日の汁物にも良いかと。
ボリューム味噌汁。
味つけのいわし缶を使う場合は、味噌の量を加減してみて下さい。
しょうゆ味で作ってみましたが、いわしがばっちり味で、
こちらも美味しいです。
薬味のネギが、いわしの魚臭さを緩和してくれます。
あったほうが私は好きです。
ではでは。
【作り方】
・いわしの缶詰・・・1缶
・大根・・・100g
・人参・・・1/2本
・玉ねぎ・・・1/4個
・しいたけ・・・1枚
・だし汁・・・400ml
・味噌・・・大さじ1
①大根と人参はいちょう切りに、玉ねぎとしいたけは薄切りにし、やわらかくなるまでだし汁で煮る。
③味噌を溶き入れ、いわしの缶詰を加えて、沸騰直前で火を止め、お好みで薬味ねぎを盛りつける。
※いわしの缶詰の味に合わせて味噌の量は加減して下さい。
いわしの缶詰入り味噌汁を。
具は、大根、人参、玉ねぎ、しいたけ、それと薬味のネギです。
いわしは、細かくするよりもざっくり大きめで入れたほうが、
魚臭さが味噌汁全体に回らず、見た目もいい感じです。
タンパク質が少なめかしら?という日の汁物にも良いかと。
ボリューム味噌汁。
味つけのいわし缶を使う場合は、味噌の量を加減してみて下さい。
しょうゆ味で作ってみましたが、いわしがばっちり味で、
こちらも美味しいです。
薬味のネギが、いわしの魚臭さを緩和してくれます。
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・いわしの缶詰・・・1缶
・大根・・・100g
・人参・・・1/2本
・玉ねぎ・・・1/4個
・しいたけ・・・1枚
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・味噌・・・大さじ1
①大根と人参はいちょう切りに、玉ねぎとしいたけは薄切りにし、やわらかくなるまでだし汁で煮る。
③味噌を溶き入れ、いわしの缶詰を加えて、沸騰直前で火を止め、お好みで薬味ねぎを盛りつける。
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