↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
こんにちは。
しつこいですが・・・
引き続きおつまみ特集です。^^;
柿の柚子胡椒和え。
柚子胡椒とオリーブオイルで和えただけなのですが、
とってもいい感じなのです。
ピリッと辛くて、それでいて柿がより甘く感じられ。
すいかに塩かけて食べるみたいな感覚のおつまみ版ですかね。
簡単でお酒もすすむので、とっても気に入っています。
柿は二日酔いを防いでくれるなんて言うので、
より嬉しいです。
と言っても産後、すっかり弱くなってしまったので、
二日酔いになるまで飲むこと、ほとんどありませんが。^^;
でも、
ゆっくりちびちびと。も、案外悪くないのであります。
【作り方】
・柿・・・1個
・柚子胡椒・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
①柿は食べやすい大きさに切り、柚子胡椒とオリーブオイルで和える。
しつこいですが・・・
引き続きおつまみ特集です。^^;
柿の柚子胡椒和え。
柚子胡椒とオリーブオイルで和えただけなのですが、
とってもいい感じなのです。
ピリッと辛くて、それでいて柿がより甘く感じられ。
すいかに塩かけて食べるみたいな感覚のおつまみ版ですかね。
簡単でお酒もすすむので、とっても気に入っています。
柿は二日酔いを防いでくれるなんて言うので、
より嬉しいです。
と言っても産後、すっかり弱くなってしまったので、
二日酔いになるまで飲むこと、ほとんどありませんが。^^;
でも、
ゆっくりちびちびと。も、案外悪くないのであります。
【作り方】
・柿・・・1個
・柚子胡椒・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
①柿は食べやすい大きさに切り、柚子胡椒とオリーブオイルで和える。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)