↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_3666
ほうれん草とコーンの和風ソテーを。
バターで炒めて塩で味付けの一般的なもの、
こども達もわりと好きでよく作るのですが、
今回は、しょうゆで味付けしてみました。
マイルドなお浸しって感じでしょうか。
和食がメインの時なんかに合わせる副菜として、良さそうです。
IMG_3665
色合い的に、お弁当にも便利なのですよね。
来年からは次女の幼稚園弁当が始まるので、
そろそろ長女の頃の記憶を呼び戻さないと。^^;


【作り方】
・ほうれん草・・・100g
・コーン・・・大さじ3
・しょうゆ・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1/2
①ほうれん草は4㎝の長さに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、①とコーンをさっと炒めたらしょうゆを加え、全体を混ぜて味がなじんだら出来上がり。

↑更新情報が届くのでよろしければ♪


---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------