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おはようございます。
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豚バラときのこのカレーつけうどんを。
冷凍うどんがあれば、チンするだけで楽ちんです。
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豚バラとしめじ、えのき、玉ねぎ入りのカレーつけだれ。
たまにカレーうどんが無性に食べたくなる時があるのですよねー。
カレーうどんを作るよりかは、こっちのほうがお手軽です。
薬味ねぎが、あるとこれまた美味しいです。
七味も。
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ささっと作れるので、お昼ごはんや時間のない日にも。
汁ひたひたのほうの、カレーうどんだと、
帰りの遅い父さん用に、どうやってとっておこうかと困るのですが、
これなら、このままおぼんの上に置いておいても、
汁もすわず、ビジュアルも悪くなく。
きのこだくさんで、食べ応えもありです。

【作り方】1人分
・うどん・・・1人分
・豚バラ薄切り肉・・・100g
・えのき・・・1/2袋
・しめじ・・・1/3パック
・たまねぎ・・・1/4個
・長ネギ・・・お好みで適量
・しょうゆ・・・大さじ1/2~1
(A)
・水・・・200ml
・麺つゆ(濃縮4倍)・・・大さじ2
・カレー粉・・・小さじ1
①うどんは茹でるか、冷凍の場合は電子レンジで加熱しておく。
②鍋に(A)と、薄切りにした玉ねぎ、ほぐしたしめじ、半分に切ったえのきを入れて、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
③②に、食べやすい大きさに切った豚バラとしょうゆを加え、豚バラに火が通ったら器によそい、お好みで長ねぎを盛る。
④温かいうどんに、③をつける。


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