↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
こんにちは。
元・体育の日。
すかっと晴れてますね。
体育の日といえば10月10日な世代です。^^;
IMG_3698
もやしときゅうりのゴマ酢和えを。
簡単ですが、美味しいやつです。
少し時間をおいてから食べると、味がしみてより美味しい。
IMG_3697
もやしだけさっと茹でました。
なんてことはないのですが、もりもりと食べてしまいます。
きゅうりはスライスでも良いです。
叩いたビジュアルが好きなのです。^^;
ではでは。

【作り方】
・きゅうり・・・1本
・もやし・・・1/2袋
・塩・・・少々
(A)
・酢・・・大さじ1
・白すりごま・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
・ごま油・・・小さじ1
①きゅうりは縦に3カ所皮をむいて軽く叩き、ちぎるようにして食べやすい大きさにしたら、塩を振り、水気を切る。
②もやしはさっと茹でて水気をよく絞る。
③(A)を混ぜ、きゅうりともやしを和える。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪


---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------