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おはようございます。
今朝も良いお天気です。
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きのこと鶏むね肉のガーリックバター炒めを。
野菜室に残っていたパプリカも少々入れました。
ガーリックバターはもう、どうしたって美味しい。
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きのこは、エリンギとしめじ。
どちらも1パック100円あれば買えるのが嬉しいです。
ついつい、スーパーでカゴに入れてしまいます。
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パプリカがプラスされると、一気に色が。
地味色おかずでしたのに。
鶏むね肉、火を通し過ぎなければやわらかジューシーです。
鶏むね肉もまた、安売りしていると買ってしまう食材です。
ありがたや。

【作り方】
・鶏むね肉・・・1枚
・エリンギ・・・1パック
・しめじ・・・1/2パック
・パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個ずつ
・にんにく・・・1片
・コンソメ・・・小さじ1
・バター・・・5g
・小麦粉・・・大さじ1
・塩・・・少々
・サラダ油・・・大さじ1
①鶏むね肉は、なるべく厚みを均等にしてひとくち大に切り、塩を振って下味をつけたら、小麦粉をまんべんなくまぶす。
②しめじはほぐし、エリンギとパプリカは食べやすい大きさに切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、①を両面こんがりとするまで焼く。
④③をフライパンの端によせ、足りなければサラダ油を足してみじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。
⑤エリンギ、しめじ、パプリカを加えてさっと炒めたら、コンソメで調味し、最後にバターを加え、溶けタラ出来上がり。




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