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こんにちは。
朝から洗濯機を3回まわして、ちょこっと仕事したら、
もうお昼です。^^;
時間って、いくらあっても足りないものですね。
れんこんチップスの、のり塩味を。
前回作ったプレーンタイプに、青のりを足しただけですが、
間違いない美味しさです。
さすがは、ポテトチップスでも人気の、のり塩味。
年末にむけて、冷蔵庫、冷凍庫の整理をそろりそろりとしてます。
青のりは変色を防ぐために、冷凍庫に入れてます。
ごま類や天かすも冷凍保存してます。
風味が落ちなくて良いです。
そんなわけで、青のりがまだまだたくさんあり、
大量消費出来るものを考えなくちゃ。
たこ焼きや、上のれんこんにまぶすぐらいじゃ、
まるでなくならない量なのであります。
磯部揚げなどどうでしょう。
いっそのこと、おにぎりにびっしりまぶすなど。
出掛ける前は、歯をチェックしてからにしないと、
面白いことになりますね。^^;
塩だけでも美味しいれんこんチップス。
【作り方】
・れんこん・・・100g
・青のり・・・大さじ1~2
・塩・・・適量
①れんこんはスライスして酢水にさらし、水気をよく拭き取る。
②中温の揚げ油に①を入れて、こんがりと色づいたら取り出し、青のりと塩をまんべんなくまぶす。
朝から洗濯機を3回まわして、ちょこっと仕事したら、
もうお昼です。^^;
時間って、いくらあっても足りないものですね。
れんこんチップスの、のり塩味を。
前回作ったプレーンタイプに、青のりを足しただけですが、
間違いない美味しさです。
さすがは、ポテトチップスでも人気の、のり塩味。
年末にむけて、冷蔵庫、冷凍庫の整理をそろりそろりとしてます。
青のりは変色を防ぐために、冷凍庫に入れてます。
ごま類や天かすも冷凍保存してます。
風味が落ちなくて良いです。
そんなわけで、青のりがまだまだたくさんあり、
大量消費出来るものを考えなくちゃ。
たこ焼きや、上のれんこんにまぶすぐらいじゃ、
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磯部揚げなどどうでしょう。
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・れんこん・・・100g
・青のり・・・大さじ1~2
・塩・・・適量
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②中温の揚げ油に①を入れて、こんがりと色づいたら取り出し、青のりと塩をまんべんなくまぶす。
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