↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
おはようございます。
昨日も運動会、今日も運動会、
この三連休は、そんな感じです。^^;
体のいろんなところがイタイです・・・。
IMG_3583
少し前にアップした、りんごのカップゼリーを、
ぷっちんプリンの型で作ってみました。
いつだったか、ぷっちんプリンをひっくり返して、
ぷっちんとしようとした前にプリンが出てきてしまったので、
ツメの折れる前のぷりん型が残り。^^;
IMG_3567
なので、もったいないので、
半未使用の状態のぷっちんぷりん型を。
IMG_3571
ツメをぱちんと折ると、きれいに出てきてくれます。
むちむちの手。^^;
IMG_3573
気持ちよく。
この形もかわいいです。
IMG_3584
ジュースはなんでもお好みで。
何色も作りたくなってきます。
ピンク色もかわいいだろうなぁ。
いちご味?
IMG_3354
運動会のデザートにもおすすめなカップ版は、
こちらからどうぞ♪
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/34124310.html



【作り方】カップ2~3個分
・りんごジュース・・・180ml
・水・・・80ml
・アガー・・・5g
・砂糖・・・30g
①小鍋に、アガーと砂糖を入れて混ぜたら、水を加えて火にかけ、アガーが溶けて透明になるまで、弱火でよく混ぜながら加熱する。
②①に、常温にしたりんごジュースを加えて混ぜ、粗熱がとれたら容器にうつし、冷蔵庫で冷やし固める。
※少量レシピなので、ごく小さなミルクパンなどで作るのがおすすめです。
 ジュースは、お好みのもので♪


↑更新情報が届くのでよろしければ♪


---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------