↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_3303
エスニック冷奴を。
パクチーが冷蔵庫にあったので、なんとなく作ってみました。
IMG_33041
干しエビとナンプラーで、非常にエスニック風味です。
とっても簡単。
おつまみにもおすすめです。
今日は金曜日、ビールのおともにもぜひぜひです。

【作り方】
・豆腐・・・150g
・干しエビ・・・大さじ1
・香菜・・・お好みで適量
・ナンプラー・・・小さじ1
・寿司酢・・・小さじ1
①豆腐は適当な大きさに切って器に盛る。
②ナンプラーと寿司酢を合わせ、①にかけたら、干しエビをまぶし、お好みで香菜を盛る。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪


---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------