↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
こんにちは。
今朝は一気に寒くて、思わずカーディガンを羽織ってしまいました。
いきなり寒いですね。^^;
IMG_3335
さつまいも入りミネストローネを。
じゃがいもをきらしてしまっていたので、さつまいもで代用してみました。
ほくほく、ほんのり甘くて美味しいです。
IMG_3333
子ども達が好きなのです、ミネストローネ。
なので、定期的にコトコトしてます。
野菜たっぷり汁ごと摂れるので、野菜不足が気になる時にも。
ケチャップを少し入れて煮込むと、甘みがでてこどもも食べやすくなり、
そちらもおすすめです。
温かいスープ、こんな日にアップできてよかった。^^;
そんな季節ですね。

【作り方】
・トマト缶・・・1缶
・玉ねぎ・・・1個
・人参・・・1本
・パプリカ・・・1/2個
・さつまいも・・・150g
・ベーコン・・・100g
・ニンニク・・・1かけ
・水・・・800cc
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・こしょう・・・少々
①野菜は1㎝角にベーコンは1㎝幅に切る。さつまいもは水にさらす。
②鍋にオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを香りが出るまで炒めたら、ベーコンをさっと炒める。
③②にさつまいも以外の野菜を入れて油がまわる程度に炒めたら、トマト缶、水を入れ、蓋をして20分煮込む。(水分が少なくなってきたら足す。)
④さつまいもを入れてやわらかくなるまで煮たら、塩こしょうで味をととのえて出来上がり。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪


---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------