↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_33261
冷やご飯で作る即席ピラフを。
シーフードミックスで楽ちんです。
IMG_3328
玉ねぎ、ピーマン、パプリカと野菜もわりとたっぷりめに。
バターがポイントです。
こども大好き味。
シーフードミックスは、冷凍のものを買っておくととっても便利ですね。
グラタンやドリアなどにも使えて良いです。
ではでは。

【作り方】
・ごはん・・・2膳分
・シーフードミックス・・・200g
・玉ねぎ・・・1/2個
・ピーマン・・・2個
・パプリカ・・・1/2個
・にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
・コンソメ・・・1粒
・バター・・・5g
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
①玉ねぎ、ピーマン、パプリカは5mm角に切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、シーフードミックスを入れてさっと炒める。
③②に、ごはん、にんにくすりおろし、コンソメ、バターを入れてぱらっとするまで炒めたら、塩こしょうで味をととのえる。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪


---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------