↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
こんにちは。
どんよりお天気が続きますね。
雨の日は、3才次女を公園へ連れて行かなくてすむので、
いつもよりのんびり、そして少しホッ。^^;
でも最近、ひとりでもくもくと人形遊びや、
なりきり遊びをしてくれるようになり、
いろいろとだいぶ楽になってきました。
まだまだグズグズな日もありますが、
これまでに比べたら全然!とまではいかないですが、^^;
でも断然手がかからなくなってきてます。
少し寂しくもある、天邪鬼な母です。(笑)
IMG_32661
かぼちゃとほうれん草のクリームスープを。
生クリームなどは入ってませんが・・・。
牛乳とバターを少々。
ミルクスープよりも、クリームスープのほうが響きが好きです。^^;
IMG_32591
ごろっとカボチャ。
ハロウィンにもどうでしょうか。
全然ハロウィンっぽさないですが。(笑)
炒めず、煮込むだけにした分、フライドオニオンでコク出ししてます。
あると色々使えて便利ですよね、フライドオニオン。
ついついカルディで安売りしてると買ってしまいます。
IMG_32611
あったかスープの季節、やってきてしまいますねぇ。
秋、とっても好きな季節です。
ではでは。

【作り方】
・カボチャ・・・100g
・ほうれん草・・・50g
・牛乳・・・150ml
・水・・・200ml
・コンソメ・・・小さじ1
・フライドオニオン・・・大さじ1
・バター・・・5g
・塩こしょう・・・適量
①かぼちゃは2cm大に、ほうれん草は3㎝に切る。
②鍋にかぼちゃと水、コンソメ、フライドオニオンを入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
③②に、ほうれん草を入れてさっと煮たら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味をととのえる。
④火を止めてバターを入れ、溶けたら出来上がり。

↑更新情報が届くのでよろしければ♪


---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------