↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
こんにちは。
1分あれば出来る副菜まとめました。
もう1品欲しい時、おつまみにもぜひぜひです。
b9df5331
キャベツの塩昆布和え。
みょうがはお好みで。
【作り方】
・キャベツ・・・80g
・塩昆布・・・大さじ1~2
・みょうが・・・1本
①キャベツは千切り、みょうがは輪切りにし、塩昆布と和える。
※塩昆布の量はお好みで加減して下さい。

IMG_9949
アボカドの焼肉のたれ和え。
【作り方】
・アボカド・・・1/2個
・きゅうり・・・1/2個
・焼肉のたれ・・・大さじ1
・焼きのり・・・お好みで適量
①アボカドときゅうりは1㎝角に切る。
②①を焼肉のたれで和えて、ちぎった海苔をふりかける。
IMG_7738
きゅうりとハムの中華和え。
【作り方】
・きゅうり・・・1本
・ハム・・・2枚
・ポン酢・・・大さじ1~2
・ごま油・・・小さじ1/2
・白ごま・・・適量
①きゅうりとハムは千切りにする。
②①をポン酢とごま油を和え、お好みで白ごまをまぶす。
IMG_3814
人参の柚子胡椒和え。
【作り方】
・人参・・・1本
(A)
・柚子胡椒・・・小さじ1/2
・酢・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・小さじ1
①人参は千切りにし、合わせておいた(A)と和える。
IMG_3668
蒸しキャベツのおろしポン酢。
これだけ和えるだけじゃありませんね・・・
すいません。^^;
【作り方】2人分
・キャベツ・・・100g
・大根おろし・・・50g
・ポン酢・・・大さじ1~2
①キャベツは1.5㎝幅に切り、耐熱皿にのせてラップをし電子レンジ(600W)で1分~1分30秒(お好みのやわらかさで)加熱する。
②①の水気を少々絞り、大根おろしをのせポン酢をかける。

↑更新情報が届くのでよろしければ♪


---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------