↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------

おはようございます。
IMG_3096

羽つき棒餃子を。
一般的な餃子のように、ひだを作って包まずに、
皮の上下をパタパタと折って包み込むのでとっても時間短縮です。
裏っかわの写真撮り忘れて、棒な感じが伝わらずすいません。^^;
IMG_3094
羽があると、やっぱり美味しそう。
ビールでも、ごはんでも、どっちでも最高です。
IMG_3088
パリパリで美味しいです。
ではでは。


【作り方】
・豚ひき肉・・・150g
・にら・・・1束
・すりおろしにんにく・・・小さじ1~2(お好みで)
・酒・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・中華だしの素・・・小さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・ごま油・・・小さじ1
・餃子の皮・・・20枚
(A)
・小麦粉・・・大さじ2
・水・・・400ml
①にらは刻み、ボウルに餃子の皮以外の材料とともに入れてよく混ぜる。
②餃子の皮の中央に、小さじ2程度の①を棒状にのせて、皮のまわりに水をつけたら、上下の皮を折りたたむようにしてとじ、片栗粉をまぶした皿の上に並べる。
③フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して餃子を10個並べ、こんがりと焼き色がついたら、よく混ぜた(A)の半量を入れて、蓋をして5~7分中火で蒸し焼きにする。
④蓋を外して、ごま油(適量)をまわしかけ、羽の部分がこんがりとした焼き色になったら出来上がり。残りの10個も同様に焼く。




↑更新情報が届くのでよろしければ♪


---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------