↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
おはようございます。
もやしのオイスター焼きそばを。
具は、もやしと豚肉だけと、とってもシンプルです。
こうして見ると、ただの野菜炒めにしか見えませんが、
もやしたっぷり。^^;
彩りを気にせず作ってしまいましたが、
やっぱり美味しいものは茶色い。(笑)
時にはこんなシンプルなのも良いですね。
ではでは。
【作り方】2人分
・焼きそば麺・・・2人前
・もやし・・・1袋
・豚こま切れ肉・・・150g
・酒・・・大さじ1
・ごま油・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
(A)
・オイスターソース・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・ニンニクすりおろし・・・小さじ1/2
①豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と塩少々をもみこんでおく。
②フライパンにごま油を熱し、①を火が通るまで炒めたら、焼きそばと(A)を加えて炒める。
③もやしを加えてさっと炒めたら、塩こしょうで味をととのえ、お好みでごま油を少々たらす。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)