↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------

こんにちは。
北海道の地震、びっくりしています。
一刻も早い復旧を祈っております。
これ以上、被害拡大しませんように・・・
IMG_2992
鶏だんごスープを。
ボリューム系汁物、最近よく登場しています。
メインが気楽になるのも良いです。
IMG_2993
鶏だんごの他には、大根、しいたけ、長ねぎ、小松菜入り。
体ぽかぽか。
温まります。

【作り方】
・大根・・・200g
・しいたけ・・・4個
・長ネギ・・・1本
・小松菜・・・100g
・だし汁・・・600ml
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1/2
・塩・・・少々

(鶏だんご)
・鶏ひき肉・・・250g
・卵・・・1個
・刻み万能ねぎ・・・大さじ1
・しょうがすりおろし・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・小さじ1
・片栗粉・・・大さじ1
①鍋にだし汁と、短冊に切った大根、しいたけは薄切り、2cm幅に切った長ねぎを入れて、蓋をして大根がやわらかくなるまで煮る。
②(鶏だんご)の材料をボウルでよく混ぜ、①に大さじ1程度ずつ落とし、火が通るまで煮る。
③②に、4㎝に切った小松菜と、しょうゆ、みりんを加え、味が足りなければ塩で味をととのえる。

↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------