↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------

おはようございます。
IMG_2970
もやしそばを。
この写真だとよく分からないですが、一応あんかけです。^^;
IMG_2968
1人前もやし1袋使いました。
どっさり。
あとは豚肉とニラを少々。
温まります。

【作り方】1人分
・中華麺・・・1人分
・もやし・・・1袋
・豚こま・・・100g
・ニラ・・・40g
・酒・・・大さじ1
・塩・・・少々
・片栗粉・・・大さじ1
・ごま油・・・大さじ1/2
・サラダ油・・・大さじ1/2
・しおこしょう・・・適量
(A)
・水・・・400ml
・オイスターソース・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
・中華だしの素・・・小さじ1
①中華麺は表示の時間通りに茹でて水気を切る。
②豚こまは、酒と塩をもみこむ。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚こまを火が通るまで炒めたら、もやしと5㎝に切ったニラを加えてさっと炒める。
④③に、(A)を加えて沸騰したら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、味が足りなければ塩こしょうで味をととのえる。
⑤丼ぶりに、①の中華麺、④を入れ、お好みでごま油をたらす。




↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------