↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------

こんにちは。
IMG_2857
キャベツとさつまいもの味噌汁を。
ほくほくさつまいもが甘くて美味しいです。
IMG_28581
味噌汁って、残り野菜をなんでも入れられていいですよね。
ということは、このキャベツもさつまいもも、
中途半端に残っていた野菜ということです。^^;
何気なく作る味噌汁と言ったら、
お決まりの具材になってしまいがちですが、
残り野菜で作ると、この組み合わせわりといいねぇ、
という発見もあり、面白いものです。


【作り方】
・さつまいも・・・100g
・キャベツ・・・100g
・だし汁・・・400ml
・味噌・・・大さじ1と1/2~2
・バター・・・5g
①さつまいもは1㎝幅の半月に、キャベツはざく切りにし、やわらかくなるまでだし汁で煮る。
③味噌を加えて、ひと煮立ち前に火を止める。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------